活躍している卒業生を紹介します!【Part7】株式会社明治記念館調理室 – 講師ブログ01

活躍している卒業生を紹介します!【Part7】株式会社明治記念館調理室

2014.12.12

こんにちは。就職支援室の藤森です!

今日は、2人の若き板前を紹介したいと思います。

その2人が活躍している場所は、結婚式場でも有名な「明治記念館」です。

1

この日は就職担当の先生方が集まる説明会がありました。

会社の説明を聞いた後、調理場の見学をさせてもらいました。

髪の毛をすべてネットの中に入れて、マスクをして…

きっちりと清潔な身だしなみに整えてから、見学です!
2

調理場の見学の後は、卒業生との懇親会となりました。

まずは前に並んで、ご挨拶からです。

2人とも真剣な顔つきですね!
3

それでは、ご紹介します。

大塚賢さん  (平成18年 調理師科卒業)と、

坂本衣鞠さん(平成25年 栄養士科実践栄養コース卒業)です。
4

大塚さんは九州の福岡出身です。

和食の板前になるため、調理師科に入学。

現在は、株式会社明治記念館調理室で主任として活躍中!

責任感をひしひしと感じながら、頑張っているそうです。

この日のお造りの盛り合わせも、大塚さんが担当して作ったそうですよ☆
5

坂本さんは、栄養士科実践栄養コースを卒業しています。

持っている資格は、調理師と栄養士♪

「お寿司屋さんになりたい」という希望を叶えるために、

和食の道に進みました!

調理師科に在学中、調理大祭では和食部門で「銀賞」を受賞したそうです。

現在は、和食の調理業務を中心に、メニューが新しくなる時は、

栄養士の資格を活かして、栄養価計算をすることもあるそうですよ☆
6

(「平成25年度 現代の名工」を受賞した統括総料理長の大宮康雄様と記念撮影。)

統括総料理長の大宮様のもと、修業に励んでいる大塚さん、坂本さん!!

調理場の仕事のこと、二葉の学校生活の思い出…、そして将来の夢♪

そんなお話しをとても明るく、楽しそうにお話しをしてくれました。

お二人のキラキラと輝いた目がとっても印象に残った、素敵な時間となりました☆

立派な板前になってくださいね!

これからの活躍も楽しみにしています(^o^)/

7

最近の投稿

カテゴリー

2014年12月
« 11月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031