自立進学の学生紹介☆1 – 講師ブログ01

自立進学の学生紹介☆1

自立進学は、遠方からの学生に授業終了後4~5時間勤務して、給与とともに宿泊施設・食事が提供される制度です

自立進学を希望する人は、心身ともに健康で強固な意志が必要です☆

今回ご紹介するのは、

高校  山梨県 上野原高校出身
自立進学先 「いけす無門 新宿」

調理師科(1年制)
河野 千樹さんです(*^_^*)

今年の4月から、日本料理店「なだ万」で仕事をします☆

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河野さんの調理大祭での料理です♪

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河野さんのコメント

料理に進んだ動機は、自分のお店を持ってお世話になった人たちに腕を振るっておもてなしをしたいからです。
自立進学をやっていない人よりも、1年先に調理の職に携われるメリットがあります。
アルバイトで貯めたお金で、自分の包丁を5本購入することもできました。
これから仕事をするにあたり不安はありますが、二葉で学んだ1年間を活かして、一人前のなだ万の調理人になりたいです。

河豚(フグ)の免許を取得したいです(*^_^*)

3月の体験入学のお知らせ!!

3月26日(土曜日) 西洋料理(スランス料理)
3月31日(木曜日) 西洋料理(フランス料理)

体験入学・入学相談会では、遠方の方に自立進学制度の説明をしています☆
お待ちしてまぁ~す\(^o^)/

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