雨ですが飴細工

梅雨らしい今日ですが製菓実習は飴細工です。 お砂糖、水飴、水を160度に煮詰めていきます 飴細工は温度管理が大切です 1度違えば全く違う色や状態になってしまいます 慎重に飴を煮詰めていきます IMG_1263     出来上がった飴を用意しておいた型の中に流し込みます なかなか難しい作業です!!     IMG_1260 (800x600)     流したり、引っ張ったり     IMG_1234 (800x600)     お顔を書いて 立ち上げて     IMG_1238 (800x600)     ” かんせい ! ”       IMG_1249 (800x600)     湿度の高い日に大変でしたが 楽しく技術取得できたようです         ~ お知らせ  ~   6月24日の見学会はオレンジを使ったお菓子 楽しいお話を聞きながらおいし~い オレンジスイーツ堪能していただきます   ご参加 お待ちしております!!!