デザート試食会

2018.1.16

新年あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致します。

冬休みが明け、実習が始まりましたが風邪が流行ってきています
予防をしっかりして元気に登校しましょう!

さて、昨日はパティスリーメティエ科2年生とパティスリーモデーヌ科2年生で
キャピトル東急にデザート試食会をしに行って来ました!

最初は加藤シェフの挨拶から

デザート試食会1

その後、前菜・メイン・デザート2種のコース料理が運ばれました。

前菜はサーモンとイクラのマリネ

メインはブラックアンガス牛のロティ マデラソースとグリーンマスタードソース

デザートはコンポートをコンセプトにし、
白きくらげと紅の夢というりんごを使ったデザートと
ミルクアイスとイチゴ、フランボワーズを組み合わせたデザートが出てきました

どれもとても綺麗で美味しかったです♪

デザート試食会5

本校の卒業生 伊藤さんにデザートの説明、後輩に向けてのアドバイスをしていただきました!
これから就職するにあたって新入社員に求められることは、
元気な挨拶、返事、笑顔だそうです!新入社員ならではのフレッシュさですね

在学中にやっておくべきことは
今ある時間を大切に使い、学生という時間を楽しんで4月から仕事を頑張って下さい!
とのことでした!

卒業までの残りの時間をたのしんでください!

キャピトル東急で働く卒業生 伊藤さんと宮下さん♪

デザート試食会4

最近の投稿

カテゴリー