テーブルマナー

2018.3.7

はじめまして!
助手の北村です。
よろしくお願いします!

3月に入り、暖かい日が増えてきましたね。
でも、まだまだ寒い日もあるので体調管理には気を付けましょう。

3月5日にホテルグランドパレスにてテーブルマナー講習会を行われました。
製菓校、ファッション校合同で人数も多くとても賑やかな会でした。
美味しいお食事はもちろんのこと、今回は”テーブルマナー”ということで、講師の方、サービスの方からしっかり食事のマナーや心得、立ち振る舞いなどみなさんが社会に出て役に立つ内容ばかりでしたね!
普通の生活の中ではなかなか教わることがないのでとても良い勉強になったのではないかなと思います。

テーブルマナー9

さて、お料理の内容は…
前菜:鮪とアヴォカドのタルタル イクラ添え バルサミコソース
スープ:伝統のダブルコンソメスープ 生姜風味
魚料理:真鯛のボンファム
肉料理:牛フィレ肉のグリエ 季節の彩り 野菜ラディの器にのせて ドゥミグラスソース
デザート:イチゴとホワイトチョコのムース ライムジュレを添えて
    :伝統のベイクドアラスカ
テーブルマナー1
テーブルマナー5
テーブルマナー7
テーブルマナー2
テーブルマナー3

どの料理も見た目から美しく楽しめて、味も上品で美味しかったです!!
非日常感から味わえる特別なお料理でした!
ホテルのサービスで出して頂いた”ベイクドアラスカ”は、その場でフランベしたパフォーマンス性の高いデザートで驚きました!

テーブルマナー6

本校の卒業生の方々から貴重なお話も聞くことができました。
テーブルマナー11

テーブルマナー10

卒業クラスはあと少しですが、最後の学生生活悔いのないよう過ごし、春から新社会人として立派に働くことを楽しみにしています!
1日1日を大切にしてください!!

✩お知らせ✩
3月10日(土) 14:00~15:30 体験『エクレア』
見学説明会があります!
ご参加お待ちしています。

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