卒業式・謝恩パーティー

こんにちは! 北村です。 3月ももう半ばを過ぎてしまいました…早いですね。 桜の開花も今年は早いようで、道行く木々のつぼみもだいぶ大きくなってきました。 花が咲く日が待ち遠しいですね。 卒業おめでとうございます。 3月15日(木)に製菓校、栄養校、ファッション校の3校合同で卒業式が行われました。 皆さん、着飾っていてとてもきれいでした!! きっと今日の日の為に朝から準備していたのでは?と思うとたいへんお疲れ様でした! 会場はとても華やかで、外でも近くを歩いていた方々から「きれいね~!」など声をかけてもらえましたよ! 式典では、理事長をはじめ、3校の校長先生からありがたいお話を聞くことができ、皆さんにとってとてもよい門出になったのではないかと思います。 言葉には”力”があります、忘れず心に残しておいてくださいね。 社会人になって役に立つ日がきっときます。 1 7 式典後、製菓校は謝恩パーティーを吉祥寺第一ホテルで行いました。 何名かお色直しでドレスなどに着替えており、驚きました。。。 式とは違う華やかさや賑やかさで会場は彩られていました! IMG_8420 3 お料理…素晴らしかったですね! 品数も多く、何から食べていいか迷ったのでは?というくらいでした。 皆さん仲間と一緒に楽しく、美味しくたくさんいたただいてました♪ デザートは皆さんのために特別だったみたいです! あっという間になくなっていていろんな意味で驚きました(笑) IMG_8422 IMG_8425 IMG_8423 パーティーではクラスで出し物もあり、笑いや感動で大いに盛り上がりました!! 忙しい中、練習や手紙、言葉、お花…用意してくれてありがとうございました。 たくさんのサプライズに感動しました。 IMG_8419 4 6 5 シェフ、卒業生の方です。 美味しいお料理ありがとうございました! とても幸せな気分になれました!! 専門生としては1,2年と短い学生生活だったと思います。 でも、学生としては、小・中・高・専門と長い学生生活を無事に終えることができました。 本当にお疲れさまでした。 今までもこれからも楽しいことばかりでも、つらいことばかりでもないはずです。 学生には学生の悩み、社会人には社会人の悩みがあり、尽きないものです… でも、そんなときは周りを頼って乗り越えていってください。 みんなの周りにはたくさんの人がいます。 仲間に支えてもらって、また自分も支えていろんなことに挑戦していってください。 新しいことをするときは特に必要なことだと思います。 新社会人として、皆さんが活躍することを心より祈りまた楽しみにしています。 良いスタートがきれますように。。 2 たまには学校にも顔見せに来てくださいね! 待っています。