体育祭

こんにちは。北村です。 暑い日が続いてます… 太陽の光が眩しく、道行く人々の顔や額には汗が光って見えます。 もうすっかり夏の陽気なんですね~ しかし、梅雨がそろそろやってきます。 暑さの中にも湿気を感じるあたりがもうそういう時期なんだなと… 雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズ。 天気がぐずつくと何となく気分もどんよりしますが、お気に入りの傘、長靴を用意して乗り切りましょう! pe10 先日、二葉3校合同で体育祭が行われました。 前日、前々日は雨が心配されていましたが、日頃の皆さんの行いが良いようで、快晴での決行となりました(*^^) 晴れ過ぎてグリーンがとっても眩しかったですね。 pe6 理事長挨拶 pe7 校長先生による開式の辞 午前の部は、外で障害物競走、大玉転がし、借り人競走、台風の目。 pe9 皆さん最初から気合が入っておりとてもいい感じでスタート切れました! 体育祭ならではの団体競技、台風の目では協力し合い、競う姿は何歳でもいいものです。 そして、練習なしでも上手にできるのは日頃実習などでコミュニケーションを取り合い、協調性が出来上がっているからなのかなと感心しました。 個人的には、パン食い競争の皆さんの顔が好きでした☆ 女の子も男の子も必死かつ本気のよい表情をいただきました!! pe8 pe1 そして、お昼休憩を挟み、午後の部では中に会場を移し、二葉○×クイズ、玉入れさせない、綱引き、代表リレー。 暑さでみんな疲れてしまったかな…という心配をよそに、とても盛り上がりました。 さすが学生の皆さん、疲れ知らずですね! pe2 二葉クイズは難しかったようで。。。人数が激減していて驚きました。 全問正解したわずかな学生さん、おめでとうございます! とっっっても盛り上がりました、綱引き。 これもまたいい表情を撮ることができました。 一人一人がみんなと呼吸を合わせる、簡単なようで難しいのですね。 無茶振りで教職員vs学生もやらせて頂いたのですが、、若さには勝てず… 体力が持たず、体痛めてしまいそうでした… 教職員の皆さんお疲れさまでした。 最後の代表リレーは学生のみんなが一体となり応援していてすごくよかったです!! きっと代表の選手のみんなも応援があったからこそ一生懸命になれたんだと思います。 pe4 pe5 1日を通して、みんな本当にお疲れさまでした。 暑い中でしたが、よく頑張っていたと思います。 大きな怪我もなく無事終えることができてひとまず安心です。。 そして、選手として、みんなが本気になってやったから楽しい行事になったんだと思います。 それから、道具などを出したり、審判としてフィールドに立ったり、放送を入れたり…と学生の皆さんがちゃんと運営してくれたので大成功しました。 本当にありがとうございました。 体育祭を終え、また皆さんの絆がより一層深まったことと思います。 pe11 pe3 疲れはその日のうちに…といいます。 また今週から授業頑張って取り組みましょう。 国家試験もあるようですので、このまま突っ走って頑張って下さい!!