入試情報

入試要項

募集定員
学科名 定員 修業年限
製菓製パン科 96名 1年
パティスリーメティエ科 32名 2年
パティスリーモデーヌ科 32名 2年

 

入学資格

高等学校卒業以上の者、又は卒業見込みの者、大検合格者
調理師免許取得者(中学卒業以上の者)
製菓衛生師取得者(中学卒業以上の者)

 

願書受付
推薦入学 平成29年10月2日から
一般入学 平成29年11月1日から
社会人、大学(短大)生 平成29年9月1日から

 

入学選考料

創立80周年記念出願特典
入学選考料無料(20,000円免除)


~各種奨学金制度について~

 入学にあたり、経済的な面でお悩みの出願者の方々の為に、多くの公的機関や団体で育英奨学金貸与等の制度が利用出来ます。又記載以外でも、お住まいの各地域において独自の奨学金制度を設けている自治体があります。
 お気軽にご相談下さい。

  日本学生支援機構 東京都育英資金制度 国の教育ローン オリエントコーポレーション
第一種 第二種 日本政策金融公庫 提携学費サポートプラン
貸与月額・貸与総額 30,000円 30,000円 53,000円 3,500,000円 100,000円~5,000,000円
~60,000円 ~120,000円
利率 無利息 年3%上限 無利息 年 2.25% 年 3.5%
返還 最長16年 最長13年 最長15年 利用金額による
申し込み 高等学校又は入学後本校にて 入学後本校にて コールセンター
0570-008656
サポートデスク
0120-517-325