入試情報

AO試験情報

AO入試実施のご案内

AO入試は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。 
パティシエになりたいという「大きな夢」をお持ちの学生さん大歓迎です。

AO入試日程一覧

学科名 定員 修業年限
製菓製パン科 15名 専願
パティスリーメティエ科 15名 専願
パティスリーモデーヌ科 15名 専願
エントリー資格

・高等学校または中等教育学校を卒業した者、及び平成29年3月卒業見込みの者。
・高等学校卒業程度認定試験に合格した者、及び平成29年3月31日までに合格見込みの者。
・本学において、個別の入学資格審査により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認めた者で、18歳に達した者。

※ 上記いずれかを有し、自己技能・体験等自信を持ってアピールすることができ、本学への入学を強く希望する者。
※ 平成28年3月高等学校及び中等教育学校を卒業見込みの方は、担任の先生または進路指導の先生のエントリー承認印が必要です。

求める学生像

・何事にも積極的に取り組む意欲がある。
・確固とした目的意識を持ち向上心がある。
・製菓の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
・バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。

選考基準

提出書類(エントリーシート)面談の総合評価により判定します。

 

入試についての流れ

about01