入試情報

社会人・大学生の方へ

『お菓子が好き』。その技術を学び習得し、仕事として考え憧れの職業に就く。

その夢のスタートとして、二葉製菓学校に入学される方は、高校新卒者だけでなく社会人・大学生・短大生などの既卒の方からも注目いただいております。
その大半の方が、料理や製菓の未経験者。
まずは関心や興味を持つことが大切です。
技術者として社会で即戦力として活躍できるよう、製菓・製パンの基礎知識をしっかり身につけます。実習はマン・ツー・マン方式で実践し、理論では業界につながった優秀な教師陣がわかりやすく授業を行っております。
その授業内容は、基礎知識にとどまることなく本校のオリジナリティー豊富な教育が、卒業後の就職にも大変有利になっております。
本校では、みなさまの夢を応援します。