病院食調理アシスタント講習

こんにちわ!
只今、台風9号が猛威を振るっておりますが二葉栄養専門学校では
高年齢者のための就職支援講習「病院食調理アシスタント」が開催されておりますのでご紹介致します!

公益社団法人 東京しごと財団主催で、公益社団法人日本メディカル給食協会協力のもと開講いております。講師には当校の教員も参加させていただいております。

「病院食調理アシスタント」とは、病院、施設等で朝・昼・夕食調理のアシスタント(盛付 配膳 下膳 洗浄等)を行う仕事です。現場では栄養士、調理師の指示のもとで働きます。(調理経験があまりない方でもチャレンジできる職種です。)
糖尿、高血圧、腎臓病など特別な配慮が必要な方の食事を調理する際の注意点など、安心・安全・おいしい食事が提供するための知識を学びます。今回の講習では、吉祥寺駅前の栄養専門学校の整った施設で実習も含めてプロの先生から直接教えていただきます。
東京しごとセンターホームページ引用