管理栄養士学科:国家試験対策『卒業生の話を聴く会』

先日、二葉栄養専門学校:管理栄養士学科4年生を対象に、管理栄養士 国家試験対策『卒業生の話を聴く会』を行いました。昨年・一昨年に管理栄養士試験に合格した卒業生を招き夏休み以降の勉強方法などを話していただきました。

「4年生の夏休みをどのように過ごすか?」は、これから国家試験に臨む4年生が直面する大きな課題です。特に「これから試験日までの7ヶ月が皆さんの人生を左右します!」という先輩の言葉には説得力がありましたね。

二葉栄養専門学校独自に、合格率を向上させる目的で管理栄養士国家試験のための実施している『eラーニング』を通学時間や寝る前の時間を利用してやっていたと、3人の先輩が口をそろえて話してくれました。

さあ、8月は国家試験に向けた夏にしましょう!!

s-P7310323