続報☆ 調理実践科農業体験!
先日お伝えした、調理実践科2年生の農業体験!
学生は土と汗にまみれて頑張っています♪
今回の収穫の目玉は「ロマネスコ」です。
とげとげした見た目とは裏腹に、カリフラワーのような優しい味わいの野菜です。
中には、小動物に食べられた物もあるようで、黒ずんで傷んでしまっていました…。
そして、ハウスでは収穫が終わったトマトのお片付け。
外は寒くてもハウスの中は汗をかくほど暖かい環境です!
外の白菜もしっかり収穫!
この後、調理実習で収穫した食材を使いました!
料理人として、一時産業を支える農家さんの想いや作業を理解することは本当に大事なことです。
学生も我々教職員も大変有意義な授業となりました!