オンワード リユースパーク吉祥寺 4周年パーティー🌟

オンワード樫山様が展開する、「オンワード リユースパーク吉祥寺」の4周年パーティーにおける、各種イベントの中で、「グリーンパーティー」への料理提供を致しました!

オンワード リユースパークは、地域密着をポリシーとされ、当学園のファッション校では企業連携で学生が製作した作品を販売するというカリキュラムを取って頂いています。そして、イベントにおいて地元学校に料理提供をお願いしたいとの事で、今回のイベント参加が実現致しました!

二葉栄養専門学校、調理実践科2年生の青山くんと、調理師科の若き女性教員によるメニュー提案で、4周年記念パーティーに花を添える事が出来たのではないでしょうか🌼

IMG_0733.jpg ブログ用

自身が考案したメニューを説明する調理実践科2年生の青山力斗くん!

グラス仕立ての枝豆豆腐です♪出汁のゼリーに浮かべた、グリーンパーティーに相応しい緑が際立つ一品となっていました!

IMG_5655.jpg ブログ用

金箔とウニ、じゅんさい、マイクロトマトをあしらって。

collage_photocat

料理は全部で5種類☆

それに加えて、緑色のオリジナルカクテルに、調理師科教員が考案したシトラスデトックスウォーターも、女性ゲストの心に響いたのでは?

IMG_5679.jpg ブログ用

学校を飛び出して、地域密着型の企業様とコラボレーションした青山くん、何ものにも代えがたい経験をさせて頂けたと思います!

オンワード リユースパークのコンセプトでもある、

「ショッピングを楽しみながら、この地球(ほし)の未来に貢献しませんか?」、

この言葉に、私たちも料理を通して寄与する事が出来たのならば、嬉しく思います!