本校卒業生による特別調理実習!
毎年、調理師科卒業生を代表して特別調理実習を行っています!
二葉栄養専門学校を巣立った皆様は各料理業界で活躍していますよー♪
ホテルメトロポリタン東京池袋
調理部レストラン西洋料理長 兼クロスダイン料理長
第17回生 小林 明さん
フレンチ・イタリアン双方を専門とされ、ホテル内で2フロアの料理長を兼務しています。
新しい料理や流行をご教授頂きました。
帝国ホテル東京
レストラン調理課 スーシェフ
第29回生 鎌田 英基さん
帝国ホテルレストランにてスーシェフ(副料理長)をされ、国際料理コンクールにて2度の優勝経験があり、一流の料理を学生たちにお教え頂きました。
グランドプリンスホテル新高輪
古希殿 料理長
第13回生 中村 岳二さん
プリンスホテル各店舗にて料理長を歴任、中国料理の真髄を現代風にアレンジし提供している。真髄(宮廷料理)を、学生たちは学ばせて頂きました。
コート・ヤード・マリオット 銀座東武ホテル
和食むらき 料理長 シニアマネージャー
第20回生 中村 裕俊さん
会席料理店にて修行され、日本料理部門の料理長とシニアマネージャーを兼務。その正統派の技やおもてなしの心などを伝授して頂きました。
学生たちもリアルタイムでお客様へ提供されている料理を目の当たりにし、神妙な面持ちの中に少年のような好奇心がにじみ出ていました!
業界で活躍する偉大な先輩方から、たくさんの刺激を受けたに違いありません!