入試情報

入試要項

 

選考料

創立80周年記念出願特典
入学選考料無料(20,000円免除)

 

調理師科

学科名 定員 修業年限
調理師科(専門課程) 76名(男・女) 1年
調理グランシェフコース 調理師科に含む(男・女) 2年
調理実践科 38名(男・女) 2年

 

入学資格

専門課程:
①高等学校卒業以上の者、又は卒業見込みの者
②文部科学大臣の定めるところにより、高等学校卒業と同等な学力があると認められた者

 

願書受付
推薦入学 平成29年10月2日から
一般入学 平成29年11月1日から
社会人、大学(短大)生 平成29年9月1日から

 

※定員になり次第募集を締め切ります

 

管理栄養士学科<平成14年4月開設>

学科名 定員 修業年限
管理栄養士学科 40名(男・女) 4年

 

入学資格

①高等学校卒業以上の者、又は卒業見込みの者
②文部科学大臣の定めるところにより、高等学校卒業と同等な学力があると認められた者

 

願書受付
推薦入学 平成29年10月2日から
一般入学 平成29年11月1日から
社会人、大学(短大)生 平成29年9月1日から

 

選考方法
img01

 

入学選考スケジュール
入学選考スケジュール

 

大学併願制度

入学選考日第1期~6期は大学と併願することができます。併願希望者は、受験校・受験日・合格発表日を記載した「併願届」(市販の便箋で可)を提出してください。併願届を提出した合格者は、入学手続締切日までに100,000円(入学金の一部)を納付してください。なお、併願者は平成30年2月14日(水)まで残りの入学時納付金(640,000円)を延納することができます。

 

栄養士科

学科名 定員 修業年限
栄養士科 120名(男・女) 2年
実践栄養コース 栄養士科に含む(男・女) 3年

 

入学資格

①高等学校卒業以上の者、又は卒業見込みの者
②文部科学大臣の定めるところにより、高等学校卒業と同等な学力があると認められた者

 

願書受付
推薦入学 平成29年10月2日から
一般入学 平成29年11月1日から
社会人、大学(短大)生 平成29年9月1日から

 

※定員になり次第募集を締め切ります