小室光博さんミシュランガイド2014☆2つ星獲得☆おめでとうございます! - 講師ブログ01

小室光博さんミシュランガイド2014☆2つ星獲得☆おめでとうございます!

2014.8.9

こんにちは!就職支援室の藤森です。

今日は7/28(月)に、ホテルオークラ東京で行われたスペシャルトークショーの
写真をご紹介します!
1

左から片岡護さん、石鍋裕さん、小室光博さんです。
皆さんもよくご存じの有名な料理人の方々ですね!!

じつは小室光博さんは、二葉栄養専門学校の卒業生なんです!
小室さんは2000年に『懐石 小室』を神楽坂に開店しました。
そのお店は「ミシュランガイド2014」で見事☆二つ星☆を獲得しています♪♪
2

この日は、晶文社から出版された『料理人の突破力』の刊行を記念した、
スペシャルトークイベントでした。
この本の著者である宇田川悟さん、フランス料理の石鍋さん、
イタリア料理の片岡さん、そして日本料理の小室さん、4人の軽快で楽しい
トークショーとなりました♪
3

トークショーが終わった後には、本にサインをしてもらいました。
(右から石鍋さん、小室さん、片岡さんです。)
この本は、就職支援室の資料棚に入っています!
学生の方々は自由に閲覧することができますので、ぜひ読みに来てくださいね。
4

(小室光博さんと、当校の手嶋達也理事長との記念撮影☆)

今後の小室さんの活躍からも、目が離せませんね!
これからも、活躍している卒業生をどんどんと紹介していきます(^o^)/

*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*

  『小室光博さんのプロフィール』
  1966年生まれ。
  1985年二葉栄養専門学校卒業後、九段の懐石「和幸」に入店。
  1996年頃から出張料理人として活動。
  2000年神楽坂に「懐石小室」を開店。

       -引用元:「料理人突破力」(晶文社)p.158より一部抜粋-

*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*

最近の投稿

カテゴリー

2014年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031