株式会社マイ(ベーカリーハウスマイ)様ご来校 - 講師ブログ01

株式会社マイ(ベーカリーハウスマイ)様ご来校

2019.6.7

こんにちは、
二葉製菓学校の飯田です。

昨日、株式会社マイ(ベーカリーハウスマイ)様のスタッフの方々がお越し下さいました。

マイさん
(左から)株式会社マイ取締役副社長・関根大介様、株式会社マイ常務取締役・矢野悠介様、二葉製菓学校・大野校長、株式会社マイ総務部長・鈴木穂波様

ベーカリーハウス マイ様は、東久留米市と西東京市に店舗を構えられ、今年で創業26年目を迎えられます。地元の方々とのつながりを大切にされており、「街のパン屋さん」としてとても愛されているベーカリーです。

当校の卒業生も3人就職でお世話になっているのですが、実は矢野さんも、2008年度(2009年卒業)グランシェフコース卒業生なのです。

学生のときにはやんちゃな印象だった矢野くん(呼び方がどんどん馴れ馴れしくなっている😅)が、今や取締役副社長・関根様の信用も篤い若手のリーダーとなっているとのことで、その頼もしい社会人ぶりに月日の経つのは早いと実感すると同時に、現場が人間を育てるのだなぁと非常に感慨深いものがありました。
さらに、今はご結婚されお子さんもいらっしゃるとのこと、一家の大黒柱として、これからますます活躍されることでしょう😄

また、関根様からは現在のパン業界についてのお話を大変興味深く伺いました。さらに今年度に引き続き、鈴木様より次年度の求人を頂戴しました。。
先ほど、「地元の方々とのつながりを大切にされている」と書きましたが、実際、今年の4月にマイ様に入職した卒業生は、子供の頃から「マイのパン」が大好きで、「将来はマイさんでお仕事をしたい!」という希望を持って二葉製菓学校でパンづくりを学び、ついに夢をかなえたのです🌈素晴らしいですね✨

今後ともぜひ、こういったご縁を大切にしたいと思っております。

お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。

最近の投稿

カテゴリー

2019年6月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930