労働条件セミナー

こんにちは! 志村です   今回は、学内で行われた“労働条件セミナー”についてご報告します。   本日参加した学生さんは卒業間近ということもあり、4月から社会に出ていくために 必要な働き方の初歩的な知識についてのお話をいただきました。 セミナー 7 講師は、特定社会保険労務士の大野剛一郎先生です。 まず最初に、D社に勤めていた女性の過労死問題を取り上げてお話をされました。ニュースでよく話題になっているためか、お話に聞き入っていました。 セミナー 1 皆さん真剣に話を聞いています!! セミナー 3 セミナー 4   途中、4~5人でテーマごとにディスカッションもしました 「職場で指示されたことがおかしいと思った時、あなたはどう対応しますか?」という事が前提で いくつかのシチュエーションがあり、その中からテーマを選んで各グループで話し合いました。 その後、みんなの前でグループ内の考えをを発表しました。 セミナー 5セミナー6   参加した皆さんは、働く際に知っておいた方がよい知識を学べてよかったようです。 受講した学生の皆さん、これから社会に出て活躍するなかで何か困った際は、 今回のセミナーで得た知識を活かしてくださいね!! 今週末にはバレンタインに向けて楽しい体験入学が企画されます。 ぜひ、ご参加ください(^^)/ 体験入学のお申込はこちらから!