伊勢菓子博 、研修旅行に行って来ました!(その1)

五月晴れが気持ちの良い季節になりましたね(^o^)   私たち二葉製菓学校では、4月26日(水)~28日(金)までの二泊三日、 三重県で行われている“お伊勢さん菓子博 2017”へ行って参りました。   菓子博行って来ました   今回のブログでは、そんな菓子博を含む2泊3日の研修についての報告「その1」デス♪♪ 26日は朝9時に東京駅から新幹線で出発、途中名古屋駅で近鉄特急に乗り換え宇治山田駅に到着 そこから、一日目の見学コース「伊勢神宮」にむかいみんなで参拝しました。 参拝は、外宮(げくう)→ 内宮(ないくう)の順にお参りをします。 外宮は左側通行、内宮は右側通行になっています。 伊勢神宮 外 説明伊勢神宮 外 お参り 伊勢神宮 内 説明伊勢神宮 内 お参り その後、おかげ横丁を散策 おかげ横丁 1おかげ横丁 3 伊勢というと有名なお土産に「赤福」があります。 おかげ横丁にはその赤福本店があり、赤福の実演をしています。 赤福本店 1赤福 2赤福 3赤福 5 せっかくなので、出来立てを頂きました! 柔らかくて、とてもおいしかったです(^^) 赤福 6赤福 4   楽しい散策も終わり、いざ宿泊施設へ移動です 夕食は、参加者全員で頂きました。おいしかったです! 11日目 夜 1日目 夜 2 その2ではいよいよ、メインイベントの菓子博についてご報告します お楽しみに