デザートビュッフェ 大満足デス!

こんにちは! 毎日暑いですねエ みなさん暑さにバテていませんか?? 今回は、前期のイベントの“デザートビュッフェ”をご紹介します。 デザートビュッフェはホテルニューオオタニで行われました デザートビュッフェ 最初に、パティシエ 料理長の酒井様よりお話を頂きました。 パティシエとして社会に出た際の心構えや、未来に向けての温かいメッセージを頂戴しました。 1 料理長 いよいよ、デザートビュッフェのスタートです。 始まる前に、各ケーキについて説明を聞いていたのでみんなワクワクして並んでいます。 3 スタート 4 7 食べる6 食べる みなさん、大皿の料理やデザートを自分で取り分けたことがありますか? サッととサーバー用(とりわけ用の)スプーンとフォークで料理が取り分けられたら格好いいですよね。 今日は、写真のようなフルーツ盛りの大皿がありました。5 フルーツ 写真には納められなかったのですがホテルのサービスの方のご厚意で、希望者はサーバーの持ち方から使い方まで丁寧に教えていただくことができ、貴重な体験をすることができました。 それぞれ思い思いに味わい、楽しい時を過ごすことができました。 最後にホテルの皆様に感謝をし 9 みんな大満足のデザートビュッフェでした。