合羽橋見学

少しずつ寒くなってきましたね。 季節の変わり目には風邪を引かないように気を付けましょう! 先週の16日にパティスリーモデーヌ科1年生と製菓製パン科で、道具の街合羽橋に行って来ました。 道具だけではなく、お皿や看板、食品サンプルなどのお店が連なっています。 普段の実習で見慣れている道具や珍しい道具まで様々あり、学生は興味深々に回っていました。 合羽橋4 途中から自由行動になり、各自気になった道具を購入していました! 今回合羽橋に来たことで道具や型の値段など確認したと思います。 これからも長く大切に使っていってください! 金のカッパとニイミのおじさんの前で。。。! 合羽橋1 合羽橋2 今週はチョコレート実習!頑張りましょ~!