入学式

こんにちは! 北村です。 今年度もよろしくお願い致します。 4月に入って暖かい…暑いくらいの日々が続いていますね。 今年の桜は咲くのが早くて入学式前にほとんど散って、もうすっかり葉桜ですね… 木々には新しい葉が出てきてきれいな緑が顔を出し始めましたね。 まず、皆さん、ご入学おめでとうございます!! 4月5日、武蔵野市民文化会館にて二葉3校合同の入学式が行われました。 二葉の学生としてよろしくお願いします。 入学式1 入学式2 入学式3 高校生までは皆さんのこと”生徒”と呼ばれていたと思いますが、専門生になった皆さんは今日から”学生”になります! 学生の皆さん、1年間、2年間でたくさんのことを学び、多くの事を吸収してください。 そのために私たち先生方も熱心に指導していくのでついてきてください! 新しい環境で慣れるまではきっとたいへんで悩むこともあると思いますが、そのときはすぐ相談して解決していきましょう! 新しい仲間たちが助けてくれるはずです。 私も楽しい学生生活を送れるよう皆さんのことサポートしていきます。 また、優しい、頼れる先輩方もいますので安心してください(^^)/ 入学式4 まずは…お互いに名前と顔を覚えましょうね! 私も1日でも早く覚えるように話しかけていきますのでたくさんお話しましょう~! 同じ目標を志す仲間は一生ものです。 互いに励まし合い、助け合い、向上心をもって、切磋琢磨していきましょう。 早速来週から授業も始まります。 緊張するとは思いますが、頑張りましょう! 皆さんが毎日元気な姿で登校する日々を心待ちにしています。 良いスタートを切って最後の学生生活を楽しみ、1人1人有意義なものにしてください。 これからよろしくお願いします。