バレンタインのすごしかた

こんにちは、
二葉製菓学校の飯田です(^-^*)/

寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
風邪とかインフルエンザになど罹ったりしていないでしょうか・・・?
体調には、充分気をつけてお過ごし下さいね。

さて、寒~い日本の冬のアツアツイベントと言えば、
バレンタイン♪

2月14日のバレンタインデーは、チョコレートをおいしく食べる日として(⁉️)すっかりおなじみのイベントですね。

以前は(今もそうだけど)、女の子が好きな男の子に、想いを伝えるときにチョコレートをわたすという、いろいろな意味でドキドキなイベント😅でしたが、今はお友だちどうしで「友チョコ」を送ったり、自分へのごほうびとして、普段は手が出ないような高級チョコレートを味わったりと、いろいろな楽しみ方があるようです。

今年のバレンタイン直前、2月9日(土)の二葉製菓学校のオープンキャンパスも、もちろんバレンタイン仕様❣️

ブログ用

チョコムースといちごのシュークリーム、さらに生チョコのクリームがたっぷり!
ピンク色の大きなチョコレートのハート💕が、スイートな気分を盛りあげてくれることでしょう😍

チョコレートって、お菓子の中でも特別に惹きつけられる
魔力
がある気がするのは、私だけではないはず(*^^*)
そんなチョコレートをたっぷり使ったスイーツを、ぜひ、一緒につくりましょう。

オープンキャンパスですので、もちろん当校への入学に関するご説明もシッカリ行います。
4月からの入学、まだまだ間に合いますよ~(^^)

2月9日(土)13時から、
二葉製菓学校のオープンキャンパスでお待ちしています!

最近の投稿

カテゴリー