菓子大祭入賞者発表~♪①

二葉製菓学校の飯田です。 2月23日の土曜日に開催しました卒業記念作品展
第31回 菓子大祭
は、おかげさまをもちまして、無事に終了いたしました。 お忙しい中ご来場下さったみなさま、ありがとうございました😃 この3月に卒業する学生たちの集大成となるこのイベント、普段の授業もモチロン真面目でガンバっていましたけど(ね?みんなそうだよね?)、製作期間はいつにもましてみんな本っ当~に真面目にがんばってつくっていたんですよ‼️ 自慢の作品たちです(^▽^*) どれもみんな力作なのですが、ここでは入賞した作品などを何回かに分けてご紹介したいと思います。 まずは金賞⭐️ パティスリーモデーヌ科2年、柳多紗良さんの作品です。 柳多さん 実際に展示するころになって、残念ながら破損してしまったのですが、 kinnshou 繊細な花びらがステキ💕色づかいもあざやかで、ね! 次は銀賞です パティスリーモデーヌ科2年、浅野里枝子さん。 銀賞 チョコレートの蓄音機、なんだか本当に音楽が聴こえてきそう~♪ お次は銅賞2作品! パティスリーモデーヌ科2年、境香鈴さん。 銅賞 ピンク色のかたつむりくんたちがかわいいです😆表情もユーモラス! パティスリーモデーヌ科2年、猪俣朋美さん。 2銅賞 トリコロールのマカロンのクロカンブッシュ、すごくおしゃれだね✨ こういった個人での作品の他にも、クラスでがんばった作品もありました。 1Sブログ用 こちらは、パティスリーメティエ科1年生の作品。 白いパスティヤージュの教会で結婚式💕 ピンクのバージンロードとお花がすてきですね。 かわいいお猿さんたちも祝福しています🐵 メティエ1年のみんな、おつかれさまでした! さて、次回もまだまだ作品をご紹介します。 Don't miss it!