卒業式

こんにちは! お久しぶりです、北村です。 長かった冬も終わり、可愛い新芽や花々が春の訪れを感じさせる季節へと移り変わってきました。 皆さん変わりなくお過ごしでしょうか? さて、先日3月15日に2018年度古屋学園3校合同の卒業式が行われました。 皆さんの晴れの舞台にふさわしい良い天候に恵まれました。 きっと皆さんの日頃の行いがよいからでしょう(*^^*) 卒業式51 二葉に入学してAクラスは1年間、2M・S・Gは2年間を振り返るとどうでしたか? 充実してましたか?楽しかったですか? 1人1人思いは違うと思いますが、有意義な時間であったらいいなと思っています。 最初、道具や材料の名前も使い方もわからなかった頃からこんなにも成長でき、驚きと共に嬉しくも感じます。 苦労していたことが簡単にできるようになり、難しいことや新しいことにチャレンジする力を身につけることができたのではないでしょうか? それは学校で学んだことを1人1人がしっかり理解し、努力したからこその結果ですよ。 これからまだまだ覚えることも学ぶこともたくさんあると思います。 できることばかり、楽しいことばかりではないので、辛い思いや苦しい思いもすると思いますが、毎日1つでもいいので自分のものに出来るよう意識し、努力していって下さい。 毎日コツコツやれば、いつの間にかできるようになってるものです。 努力は、昨日の自分は今日の自分を助け、今日の自分は明日の自分を助けます。 ”継続は力なり”です。 また、二葉でできた友人を大切にして下さいね。 同じものを志す者なので、フィールドは違えど、お互いに支え合い、励まし合い切磋琢磨していって下さい。 きっと辛い時は一緒です。 だからこそ、なんとなく連絡するのも会うのもいいのではないかなと思います。 話すことでまた切り替えられたり、刺激になったりして明日からまた頑張ろうと思えるはずです! 卒業式2 卒業式3 卒業式1 それぞれの道へと進む皆さん。 ”頑張れ”は当たり前のことで自分たちが1番よくわかっていることだと思います。 1人1人が自分らしく活躍できることを心から願っています。 またスタートです、応援しています。 たまには学校に元気な姿を見せに来てくださいね♡ 待っています!! 卒業式41 最後に、本当に皆さんご卒業おめでとうございます。