新入生を歓迎してチューリップ🌷が咲きました!

こんにちは! 志村です。 残念ながら🌸桜は散ってしまいましたが、色取り取りの花が咲き誇る気持ちの良い季節になりましたね。 二葉製菓学校では、学生達や学校の前を行きかう人たちに見て楽しんでもらえるように季節の花を植えるようにしています。 なぜ花を植えるようになったのかというと・・・・ 昨年、新型コロナウイスという驚異があらわれ、平穏な日常が奪われました。 学校も4月から学生はしばらく休校となり、静まり返った校舎はとても寂しいものでした。 学生に会えない間、学生が登校してきた時少しでも明るい気持ちになってもらえたらと 製菓学校職員全員での種を植え育てることにしました。 夏にミニひまわりが咲いてくれた時は嬉しかったです。 そして、登校してきた際に花が咲いてるとホッとして優しい気持ちになれます。 そんなきっかけで花を植え、育てるようになりました。 学校には歩道に面して花壇がありますが、最近は何も植えられておりませんでした・・・・。 大野校長の、「花壇に花を植えて学生にも、通りを行き交う皆さんにも楽しんでもらいたい!!」 という意向もあり、なるべく花が絶えないように気を付けています。 (勝手に、自称デス(^^)/) 今、花壇では新入生を歓迎してチューリップが元気よく咲いています。 チューリップ⑥ IMG_1671 チューリップ⑦ IMG_1675 このチューリップは昨年12月、春、新入生を迎えるころ咲きますようにと願いを込めて球根を植えました。 チューリップ② IMG_1576 チューリップ③ IMG_1655 チューリップ④ IMG_1659 順調に成長し、4月7日(水)の入学式には新入生を待っていましたとばかり可愛い花が満開になりました。 チューリップ⑧ IMG_1684 道行くみなさんも足を止め楽しんでくれています。 特に、近所の保育園の園児のみなさんがお散歩の時この花壇の前でチューリップの歌を歌っている姿は 微笑ましく、に癒されます💛 ガーデニング部情報?❣ 今年も入学式の日に製菓校職員全員でミニひまわり🌻の種を植えました。 元気に咲いてくれることを祈っています。 は、また後日お知らせします!!