学科情報

パティスリーメティエ科【2年制】
◆製菓衛生師養成◆

製菓技術と衛生の知識を少人数で学び、製菓衛生師取得を目指す学科です。

02-03-01
 

1年次に製菓衛生師受験資格に必要な科目を履修し製菓衛生師資格を 取得し、同時に基礎実習と基礎理論をしっかり勉強します。
2年次には個人の進路と技術にあわせた授業構成で実力をつけます。 実習を中心に基礎・応用技術を勉強し作品展等に出品しホテルや製菓製パン店 での店舗研修や試食研修・見学研修等、多彩な授業内容で技術の習得と免許の取得で個人にあった進路を決めます。
知識と技術を備えたシェフパティシエ・オーナーパティシエの養成コースです。
※職業実践専門課程

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