豊富なメニュー

製菓の基本技術を1年制で200種、2年制では380種の豊富なメニューから学びます。加えて製パン・工芸菓子・カフェなども身につけます。

少人数制

1クラスの人数は32名。実践で磨き抜かれた知識と経験をもつ世界基準の講師から基礎から応用までを学びます。

実践的な学習環境

即戦力として活躍できるよう基本的な製菓機材の扱いを学びます。時間内に1人1台ケーキを仕上げる試験などを行い実践力を育みます。

  • 1592 実習時間 / 2010 総授業時間
    パティスリー
    モデーヌ科
  • 1340 実習時間 / 2010 総授業時間
    パティスリー
    メティエ科

  • 876 実習時間 / 1080 総授業時間
    製菓製パン科