第3回 三校合同学術発表会

みなさん こんにちは

ブログ担当のKです。

10/27(土)に行われた三校合同学術研究発表会の様子をお伝えしたいと思います。

今年で3回目となるこの研究会は、華学園栄養専門学校、東京栄養食糧専門学校、そして二葉栄養専門学校の
東京都で3校しかない管理栄養士養成課程のある専門学校(全国でも7校)が参加しています。

DSC00232

各校の先生方が日頃の研究成果、各分野での取り組みや経験を発表していました。
 午前中は、各校の学生も参加し、普段とは違う緊張感をもって質問などをしていました。

今年度の発表
  1. 山田美菜先生  「保育園の栄養士業務について」
  2. 福森啓先生   「学校給食とともに-栄養補給から一人ひとりの心身の健全な発達へ―」
  3. 加藤悠理海先生 「Plectranthus barbatus葉メタノール抽出物の抗糖尿病作用に関する研究」