潜入第一弾!和洋中料理研究室!!
こんにちはー!どうも!鱧ハモです!
梅雨明けませんね・・・北陸に梅雨明け抜かれちゃいましたね・・・太陽が恋しいです・・・。
そして、今回は和洋中の研究室につまみ食い・・・じゃなくて!潜入取材しましたのでアップします!
日本料理は杉浦先生が担当しております!
今回は、鱧料理の勉強します!
悪戦苦闘しながらも鱧をさばいております!
皆さん頑張ってやりきりましたね!鱧の刺身に鱧しゃぶ!召し上がれ!
次は、西洋料理です!
こちらは、鰻料理です!ニョロニョロ続きです!
これまた美味しそう!
料理開始です!
村山先生の見本をよだれを垂らしながら見ています・・・。
出来上がった料理は皆で試食です!
最後は、中国料理です!
金澤先生の手本を真剣に見てます!
エビチリを作ります!
そして料理開始です!
重たい鍋と戦っております!
車海老の美味しそうなエビチリです!お疲れさまでした!
今回の研究室は、海の幸尽くしで胸いっぱい!お腹いっぱいで幸せでした!
またお邪魔しまーす!以上です!
二葉栄養専門学校では体験入学・入学相談会を実施中!!
調理師科の授業や実習を体験してみよう★
当日はAO入試の詳しい説明もしますので、AO入試を検討されている方はぜひ参加してみてね❤
・7月29日(金) 体験入学
11:00~14:30
西洋料理(スペイン料理)