調理実践科2年生 農業体験スタートしました!

今年度も、JA東京むさし様のご協力を頂き、学校近隣の農家さんにて、
調理実践科2年生の農業体験がスタートしました!
DSC_0227.jpgブログ用
一次産業に含まれる「農業・農作物」をより深く理解して、今後料理人として調理をしていく為に役立てられれば、という思いから始まった農業体験。
IMG_3352.jpgブログ用
普段は土に触れる事も少なくなってきた昨今ですが、学生たちは不慣れながらも真剣に、そして笑顔がこぼれる体験となっています!

天候はもちろん、色々なご苦労があっての野菜作り。
学生自身が、調理をする食材に対し理解を深め、
より立派な料理人になってくれればと思っています。

まだまだ続く農業体験。しっかりとレポートしていきます!