後期も元気いっぱい調理実習!
こんにちは!
調理師科は9月の下旬から後期の授業が始まっています♪
後期は、衛生法規なども入ってきて座学も難しい物になってきています。
そして調理実習!少しずつ難しく、応用が必要な物が入ってきてますよ~。
オムレツに苦戦して、
中国料理でハイテンションになり、
カレー粉から作るカレーに舌鼓☆
楽しく、そしておいしく勉強してくれればいいなと思い、
二葉栄養専門学校調理師科では、学生のクセや授業進度に合わせて実習内容を変更しています。
これも、担任制を採用している強みですね♪
3月の卒業まで半年を切りました!
二葉祭(文化祭)に、調理大祭(卒業作品展)に、大忙しになっていきます!
笑顔を絶やさず、今年度も突っ走りましょう!!