☆二葉祭☆ 準備期間、レストランの様子でーす♪

こんにちは!
先週の土曜、日曜で学園祭である「第54回 二葉祭」が行われました!

今年は平成最後の学園祭ですので、
テーマは「きらりと光る二葉祭」
サブテーマは「心と力をひとつに合わせて・・・平成最後の秋祭り」
という強い想いを押し出しました!!

 

おかげさまで、たくさんの皆様のご来校を頂き、まことにありがとうございます。

 

私たち調理師科は、
西洋料理コースと屋台風フードパラダイスの2つのブースを開催いたしました!

西洋料理コースは、日頃の学生たちの成果を存分に発揮するにふさわしい内容です。
準備レストラン1

前菜の盛り合わせから始まり、

スープ、

メインである銘柄鶏を使った真空調理、

村山学科長のスペシャリテデザートまで、

学生たちはひとつひとつ丁寧に仕込みを行っていました!

準備レストラン2

 

通常の授業や実習とは違った雰囲気で、

1年制の学生たちは少々緊張していたようですが、

2年制の2年生に助言を受けたり、来年調理師科へ進学する栄養士科2年生と共に、

真剣に調理や準備に取り組んでいました!

 

 

次回は、屋台風フードパラダイスの準備の様子を投稿します♪