☆二葉祭☆ 準備期間、レストランの様子でーす♪
こんにちは!
先週の土曜、日曜で学園祭である「第54回 二葉祭」が行われました!
今年は平成最後の学園祭ですので、
テーマは「きらりと光る二葉祭」
サブテーマは「心と力をひとつに合わせて・・・平成最後の秋祭り」
という強い想いを押し出しました!!
おかげさまで、たくさんの皆様のご来校を頂き、まことにありがとうございます。
私たち調理師科は、
西洋料理コースと屋台風フードパラダイスの2つのブースを開催いたしました!
西洋料理コースは、日頃の学生たちの成果を存分に発揮するにふさわしい内容です。
前菜の盛り合わせから始まり、
スープ、
メインである銘柄鶏を使った真空調理、
村山学科長のスペシャリテデザートまで、
学生たちはひとつひとつ丁寧に仕込みを行っていました!
通常の授業や実習とは違った雰囲気で、
1年制の学生たちは少々緊張していたようですが、
2年制の2年生に助言を受けたり、来年調理師科へ進学する栄養士科2年生と共に、
真剣に調理や準備に取り組んでいました!
次回は、屋台風フードパラダイスの準備の様子を投稿します♪