二葉祭開催!!!調理師科レストランの様子です♪

こんにちは!

 

前回、前々回と、調理師科の二葉祭に向けての取り組みをお送り致しました!

今回は当日の様子です♪

 

西洋料理コースのレストランは、

 

・前菜3種の盛り合わせ

鯵のエスカベッシュ・バーニャフレイダ・イカとセロリラブの和え物

・カブのポタージュ

・大山鶏の真空調理

カプチーノ仕立てのポトフスタイル フレッシュトリュフを添えて

・季節野菜のピラフ

・ムッシュ村山の焼きりんご

村山学科長のスペシャリテ

 

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をご用意して、ご来校の皆様をフルサービスにて、おもてなしいたしました。

本番レストラン

 

サービス班も調理班も緊張感を持って真剣にお客様対応をしてくれて、

私たち教員としても、成長を見られることは大変嬉しい限りでした!

 

普段の実習では4~5食分を作っていますが、今回は両日で200食!

学生たちはとても勉強になったと思っていますし、良い思い出になったのでは

ないでしょうか。