二葉祭開催!!!調理師科レストランの様子です♪
こんにちは!
前回、前々回と、調理師科の二葉祭に向けての取り組みをお送り致しました!
今回は当日の様子です♪
西洋料理コースのレストランは、
・前菜3種の盛り合わせ
鯵のエスカベッシュ・バーニャフレイダ・イカとセロリラブの和え物
・カブのポタージュ
・大山鶏の真空調理
カプチーノ仕立てのポトフスタイル フレッシュトリュフを添えて
・季節野菜のピラフ
・ムッシュ村山の焼きりんご
村山学科長のスペシャリテ
をご用意して、ご来校の皆様をフルサービスにて、おもてなしいたしました。
サービス班も調理班も緊張感を持って真剣にお客様対応をしてくれて、
私たち教員としても、成長を見られることは大変嬉しい限りでした!
普段の実習では4~5食分を作っていますが、今回は両日で200食!
学生たちはとても勉強になったと思っていますし、良い思い出になったのでは
ないでしょうか。