2018年度も調理実践科農業体験が始まりました!!

こんにちは!

今年度も、調理実践科の農業体験が始まりました♪
今回は武蔵野市内で農業を営む、4軒の農家さんにお世話になっています!

 

調理実践科の学生は1年6ヶ月の間、様々な食材を見て、触れて、味わってきました。

IMG_7940
しかし、その食材のうち、野菜がどのように作られていて、どのように実るのか、
知らない料理人にはなってほしくありません。
IMG_5498

実際に触れて解ることも沢山あります。
農業体験はそんな授業です!

IMG_7932

農家さんの想いが詰まった畑と、愛情がたっぷり注がれた野菜たち。

触れる事で理解が深まったと思います!

IMG_7951

トカゲやカブトムシ・クワガタの幼虫、ミミズなど、

サプライズゲストと一緒に土に触れる、大変有意義な時間です♪