今年度、最後の研究室が行われました♪

こんにちは!

今年度の最後の研究室が終わりました!

 

今年度は例年と違い、日本料理・中国料理・西洋料理・カフェの4つのカテゴリーを

各6回ずつ、それぞれ募集をかけて行われました!

 

いつもは6回とも同じメンバーですが、今回は好きなカテゴリーの好きな料理を

毎回チョイスできる形になりました♪

学生たちも、自身の手帳とにらめっこしながら予定を組んでいましたよ☆

 

 

そして、今年度からスタートしたカフェ研究室は、

パスタ、ピッツァを中心としたメニューに、エスプレッソマシンを使った

ドリンクメニューを学んできました!

 

collage_photocat

 

最後の回は、

「アボガドチーズバーガー」と「スパムたまごテリヤキバーガー」

 

S__212934665ブログ

 

カフェらしい『インスタ映え』も学べたかと思います(笑)

 

S__212934668ブログ

 

デザートにミルクレープ♪

チョコレートとラズベリーのソースで、大人の雰囲気に仕上げました!

 

いきなりカフェに就職する学生はほとんどいません。

しかし、ひとつの文化として根付きつつあるカフェを、

より身近に感じてもらえたのなら、カフェ研究室にも意義を見出せたと思っています。

 

 

さて、学生たちは後期試験に向け頑張っています。

卒業作品展の『調理大祭』も目前です!

今年度も残すところあと少し!

最後までフルパワーで駆け抜けましょう!!!