今年度、最後の研究室が行われました♪
こんにちは!
今年度の最後の研究室が終わりました!
今年度は例年と違い、日本料理・中国料理・西洋料理・カフェの4つのカテゴリーを
各6回ずつ、それぞれ募集をかけて行われました!
いつもは6回とも同じメンバーですが、今回は好きなカテゴリーの好きな料理を
毎回チョイスできる形になりました♪
学生たちも、自身の手帳とにらめっこしながら予定を組んでいましたよ☆
そして、今年度からスタートしたカフェ研究室は、
パスタ、ピッツァを中心としたメニューに、エスプレッソマシンを使った
ドリンクメニューを学んできました!
最後の回は、
「アボガドチーズバーガー」と「スパムたまごテリヤキバーガー」
カフェらしい『インスタ映え』も学べたかと思います(笑)
デザートにミルクレープ♪
チョコレートとラズベリーのソースで、大人の雰囲気に仕上げました!
いきなりカフェに就職する学生はほとんどいません。
しかし、ひとつの文化として根付きつつあるカフェを、
より身近に感じてもらえたのなら、カフェ研究室にも意義を見出せたと思っています。
さて、学生たちは後期試験に向け頑張っています。
卒業作品展の『調理大祭』も目前です!
今年度も残すところあと少し!
最後までフルパワーで駆け抜けましょう!!!