調理実践科2年生!
こんにちは!
新元号「令和」になって2週間、大半を連休で過ごした学生たちは、
しっかりリフレッシュしたみたいですね♪
調理実践科2年生は、1年制の学生たちが基本の野菜の切り方に苦戦する中、
高度な料理にバリバリ挑戦しています!
テレビで見たことがある、アルコールでのフランベ🔥
手慣れた手つきで、立ち上がる炎にびっくりすることなく出来る様になってきました!
二葉栄養専門学校では、まず調理・料理が好きになってもらいたいと考えています♪
「テレビで見たことある!」いいですね!
「あのホテルで働きたい!」素晴らしい!
「日本一の板前になりたい!」あっぱれ!
どんな動機でも教員は一生懸命指導します!!
包丁を使いこなし、炎を制し、立派な職業人になりましょう!