調理実践科2年生の調理実習☆

こんにちは!
花散らしの雨や風で、すっかり新緑の季節に移り変わりましたね!

二葉栄養専門学校にも新しい風が吹いてます!!

調理実践科は、2年に進級したあと、西洋料理1回目の授業でちょっと特殊な切り方を実践します。
1ヶ月ほど包丁に触れない学生もいたため、まずは手を慣らしていきますよー。

 

ラディッシュの飾り切り
S__41500767
大根の鎖

(ひと塊から切り出しています)
S__41500768
人参・大根の金平糖
S__41500769
マッシュルームのトゥルネ
S__41500765
ジャガイモのシャトーむき
S__41500770

切った食材も、余すことなくポタージュで☆
2年生は、これからどんどん複雑で高度な料理を作っていきます。
ブログやインスタグラムで公開していきますので、お楽しみに~!