入試情報

入試要項

 

入学資格

①高等学校卒業以上の者、又は卒業見込みの者
②文部科学大臣の定めるところにより、高等学校卒業と同等な学力があると認められた者

 

管理栄養士学科

学科名 定員 修業年限
管理栄養士学科 40名(男・女) 4年

 

 

願書受付(管理栄養士学科)
無題4

入学願書の提出場所は吉祥寺駅南口(公園口)正面の古屋学園本部事務局になります。
  【受付時間】平日9:00~18:00、土曜日9:00~16:30 

 

選考方法(管理栄養士学科)
管理

 

大学併願制度(管理栄養士学科)

入学選考日第1期~8期は大学と併願することができます。
併願希望者は、受験校・受験日・合格発表日を記載し「併願届」(市販の便箋可)を提出してください。
併願届を提出した合格者は、入学手続締切日までに100,000円(入学金の一部)を納付してください。
併願者は2020年3月2日(月)まで残りの入学時納付金(640,000円)を延納することができます。


 

栄養士科(実践栄養コース含む)

学科名 定員 修業年限
栄養士科 120名(男・女) 2年
実践栄養コース 栄養士科に含む(男・女) 3年

 

 

選考方法(栄養士科・実践栄養コース)

栄養士科

入学願書の提出場所は吉祥寺駅南口(公園口)正面の古屋学園本部事務局になります。
  【受付時間】 平日9:00~18:00、土曜日9:00~16:30 

 

大学併願制度(栄養士科・実践栄養コース)

大学及び短大併願受験することができます。
併願希望者は、受験校・受験日・合格発表日を記載し「併願届」(市販の便箋可)を提出してください。
併願届を提出した方は、2020年3月12日(木)まで学費を延納することができます。
ただし、定員間近の際は併願をお受けできない場合があります。


 

特待生制度について(管理栄養士学科・栄養士科)※入学時のみ受験可能

特待生制度

調理師科

学科名 定員 修業年限
調理師科(専門課程) 76名(男・女) 1年
調理グランシェフコース 調理師科に含む(男・女) 2年
調理実践科 38名(男・女) 2年

 

 

願書受付(調理実践科・調理グランシェフコース・調理師科)
無題

入学願書の提出場所は吉祥寺駅南口(公園口)正面の古屋学園本部事務局になります。
  【受付時間】平日9:00~18:00、土曜日9:00~16:30 

※定員になり次第募集を締め切ります