入試情報

AO入試情報

管理栄養士学科 AO入試実施のご案内

AO入試は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。

管理栄養士学科 AO入試一覧

募集学科 募集人数 出願条件
管理栄養士学科 10名以内 専願
求める学生像

・何事にも積極的に取り組む意欲がある。
・確固とした目的意識を持ち向上心がある。
・食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
・バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。

選考基準

面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価

 

入試についての流れ


about01

AO入試日程一覧

エントリー受付期間 試験日
第1次 2018年 6月 1日~ 2018年 6月30日
第2次 2018年 7月 2日~ 2018年 7月21日
第3次 2018年 7月23日~ 2018年 8月28日
第4次 2018年 8月29日~ 2018年 9月15日
第5次 2018年 9月18日~ 2018年 10月 6日
第6次 2018年 10月9日~ 2018年 11月17日
第7次 2018年 11月19日~ 2018年 12月 1日




栄養士科・調理師科 AO入試実施のご案内

AO入試は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。

栄養士科・調理師科 AO入試一覧

募集学科 出願条件
栄養士科 専願
実践栄養コース 専願
調理師科 専願
調理グランシェフコース 専願
調理実践科 専願
求める学生像

・何事にも積極的に取り組む意欲がある。
・確固とした目的意識を持ち向上心がある。
・食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
・バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。

選考基準

面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価

 

入試についての流れ


about01