入試情報

AO入試情報

AO入学のご案内

AO入試は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。


求める学生像

・何事にも積極的に取り組む意欲がある。
・確固とした目的意識を持ち向上心がある。
・食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
・バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。


選考基準

面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価(全学科)

課題(管理栄養士学科・栄養士科)

作文(管理栄養士学科)







AO入試の流れ

AO流れ

入試日程

●管理栄養士学科●

AO管理

●栄養士科・実践栄養コース・調理師科・グランシェフコース・調理実践科●

AO