選べる多彩さ

就職率(過去5年平均)

  • 栄養 97.52%
  • 調理 97.32%

実習中心の授業

「実践力のある調理師」「調理もできる管理栄養士・栄養士」を目指すFUTABA独自のカリキュラム。

栄 養

希望の進路をかなえるためのカリキュラム
現場で対応できる即戦力を育てる

管理栄養士学科
実習時間は規定の 4
栄養士科
実習時間は規定の 2

調 理

希望の進路をかなえるためのカリキュラム
現場で対応できる即戦力を育てる

調理実践科
900 時間
調理師科
460 時間
グランシェフコース2年
調理
580 時間
+
製菓
440 時間

手厚い

担任制で学校生活も安心!資格取得サポートもバッチリ!
担任制 管理栄養士・栄養士資格を持つ担任・副担任が国家資格取得を徹底フォローします。 就職アドバイザー常勤 一人ひとりの希望にそったマンツーマンの就職サポートを行います。

  • 担任制
  • 少人数制
  • 就職サポート
  • キャリアカウンセラー