オープンキャンパス

内容・スケジュール

 

オープンキャンパスの内容

調理師科/グランシェフコース/調理実践科 10:30~
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西洋料理、日本料理、中国料理、毎回異なるメニューでお待ちしています。一流の講師のデモンストレーションを見て、みなさんも一緒に調理の体験実習をしてみませんか。初めての人でも大丈夫です。丁寧に楽しく指導します。

管理栄養士学科・栄養士科  10:30~
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授業や実習を体験してみよう!
実習
身体測定、食事摂取量の求め方、保育園・幼稚園の食育媒体作りなど。
実験
簡単な実験をします。糖分の測定、人工消化の実験、食品添加物の検査など。
加工
バター、カッテージチーズ、ジャム、こんにゃくを作ります。

スケジュール

調理師

オープンキャンパス
・時間:10 : 30~13:00

グランシェフコース
・時間:10:30~14:00
・内容:調理実習と製菓のデモンストレーション

プチ体験+相談会
・時間:10:30~12:30
・内容:学校説明、施設見学、個別相談。

 

管理栄養士学科・栄養士科

オープンキャンパス
・実験・実習・加工と学校説明、施設見学、個別相談、美味しいランチ付
・時間:10:30~14:00

プチ授業+相談会
・時間:10:30~12:30
・内容:学校説明、施設見学、個別相談。


二葉栄養専門学校では、今年もオープンキャンパス・プチ体験(授業)+相談会を開催します。
実際の授業や実習を体験してみましょう!

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管理栄養士学科、栄養士科、調理師科ともに様々なメニューをご用意して皆様をおまちしております。
進路を考えている高校3年生はもちろん2年生、1年生も大歓迎!
一般の方(大学生、社会人、主婦など)も毎年多数ご参加いただいております。
ご父兄もご一緒にお越しください。

お申し込みは本校ホームページの申し込みフォームから、又は、お電話、FAXでお問い合わせください。皆様のご参加、心よりお待ちしております。

なお、遠方(本校より100km以上の地域)で高校最終学年の方は、交通費の一部を支給します。

また、宿泊地を無料で提供いたします。
希望される方は直接「東京開成学生会館」までお問い合わせください。
フリーダイヤル 0120-49-6441

宿泊のお問い合わせはこちらから


2019年度オープンキャンパス・プチ体験+相談会日程

管理栄養士学科
実施日程 タイトル 時間 申込み
8月18日(土) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
丈夫な骨作り! こつこつ貯めようカルシウム貯金
8月23日(木) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
化学基礎操作に挑戦! 
8月28日(火) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
むせるって、どういうこと?
9月1日(土) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
保育園の食事!離乳食の食べ比べ
9月8日(土) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
食事と健康について知ろう!
9月15日(土) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
学校の食育 「探そう!日本の食文化」
9月22日(土) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
栄養士のお仕事にチャレンジ。 栄養計算をしてみよう!!
9月29日(土) 管理栄養士学科 10:30~12:30 icon-rightarrow
プチ授業(高校生の食生活の重要性)+相談会
栄養士科
実施日程 タイトル 時間 申込み
8月18日(土) 栄養士科 10:30~14:00 icon-rightarrow
丈夫な骨作り! こつこつ貯めようカルシウム貯金
8月23日(木) 栄養士科 10:30~14:00 icon-rightarrow
化学基礎操作に挑戦!
8月28日(火) 栄養士科 10:30~13:30 icon-rightarrow
むせるって、どういうこと?」
9月1日(土) 栄養士科  10:30~14:00 icon-rightarrow
保育園の食事!離乳食の食べ比べ
9月8日(土) 栄養士科 10:30~14:00 icon-rightarrow
食事と健康について知ろう!
9月15日(土) 栄養士科 10:30~14:00 icon-rightarrow
学校の食育 「探そう!日本の食文化」
9月22日(土) 栄養士科 10:30~14:00 icon-rightarrow
栄養士のお仕事にチャレンジ。 栄養計算をしてみよう!!
9月29日(土) 栄養士科 10:30~12:30 icon-rightarrow
プチ授業(高校生の食生活の重要性)+相談会
調理師科・調理実践科・グランシェフコース
実施日程 タイトル 時間 申込み
8月18日(土) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
生春巻き
8月23日(木) グランシェフコース 10:30~14:00 icon-rightarrow
白身魚のポワレ+製菓
8月28日(火) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
手まり寿司
9月1日(土) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
餃子(ギョーザ)
9月8日(土) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
鯛茶漬け
9月15日(土) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
ハンバーグ
9月22日(土) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
炸鶏(からあげ)
9月29日(土) 調理師 10:30~12:30 icon-rightarrow
プチ体験(プッタネスカ)+相談会