オープンキャンパス

2019年度オープンキャンパス

06-00-01

 栄養・調理に関する実習を体験してみよう!初心者の方も先生と在校生がフォローするので安心♪
スケジュール:学校説明→模擬授業→ランチ(※1日体験のみ)→個別相談
◆交通費の一部を支給します◆本校より100km以上の地域にお住まいで高校最終学年の方が対象

管理栄養士学科・栄養士科
実施日程 タイトル 時間 申込み
3月26日(火) オープンキャンパス 10:30~14:00 icon-rightarrow
どこまでズレる?食品の見た目の重量・実際の重量
3月30日(土) オープンキャンパス 10:30~14:00 icon-rightarrow
酵母の力ってどんな力?
4月20日(土) オープンキャンパス 10:30~12:00 icon-rightarrow
プチ授業:食品の鮮度検査「新鮮な野菜を選び方って!?」
5月11日(土) オープンキャンパス 10:30~13:30 icon-rightarrow
丈夫な骨作り! こつこつ貯めようカルシウム貯金
5月25日(土) オープンキャンパス 10:30~12:00 icon-rightarrow
プチ授業:栄養士のお仕事チャレンジ!行事食カードを作ってみよう!
調理師科・調理実践科・グランシェフコース
実施日程 タイトル 時間 申込み
3月26日(火) オープンキャンパス 10:30~13:00 icon-rightarrow
中国料理『湯麺(中華そば)』
3月30日(土) オープンキャンパス 10:30~14:00 icon-rightarrow
グランシェフ(海老のナージュ+デザート)
4月20日(土) オープンキャンパス 11:00~13:00 icon-rightarrow
プチ体験:オムレツ
5月11日(土) オープンキャンパス 11:00~13:30 icon-rightarrow
日本料理:鰹の叩き
5月25日(土) オープンキャンパス 11:00~13:00 icon-rightarrow
プチ体験:カルボナーラ