オープンキャンパス

内容・スケジュール

 

体験入学の内容

調理師科/グランシェフコース/調理実践科 10:30~
600_

西洋料理、日本料理、中国料理、毎回異なるメニューでお待ちしています。一流の講師のデモンストレーションを見て、みなさんも一緒に調理の体験実習をしてみませんか。初めての人でも大丈夫です。丁寧に楽しく指導します。

管理栄養士学科・栄養士科  10:30~
06-00-03

授業や実習を体験してみよう!
実習
身体測定、食事摂取量の求め方、保育園・幼稚園の食育媒体作りなど。
実験
簡単な実験をします。糖分の測定、人工消化の実験、食品添加物の検査など。
加工
バター、カッテージチーズ、ジャム、こんにゃくを作ります。

スケジュール

調理師

体験入学
・時間:10 : 30~13:00

グランシェフコース
・時間:10:30~14:00
・内容:調理実習と製菓のデモンストレーション

プチ体験+相談会
・時間:10:30~12:30
・内容:学校説明、施設見学、個別相談。

 

管理栄養士学科・栄養士科

体験入学
・実験・実習・加工と学校説明、施設見学、個別相談、美味しいランチ付
・時間:10:30~14:00

プチ授業+相談会
・時間:10:30~12:30
・内容:学校説明、施設見学、個別相談。


二葉栄養専門学校では、今年も一日体験入学・プチ体験(授業)+相談会を開催します。
実際の授業や実習を体験してみましょう!

06-00-01

管理栄養士学科、栄養士科、調理師科ともに様々なメニューをご用意して皆様をおまちしております。
進路を考えている高校3年生はもちろん2年生、1年生も大歓迎!
一般の方(大学生、社会人、主婦など)も毎年多数ご参加いただいております。
ご父兄もご一緒にお越しください。

お申し込みは本校ホームページの申し込みフォームから、又は、お電話、FAXでお問い合わせください。皆様のご参加、心よりお待ちしております。

なお、遠方(本校より100km以上の地域)で高校最終学年の方は、交通費の一部を支給します。

また、宿泊地を無料で提供いたします。
希望される方は直接「東京開成学生会館」までお問い合わせください。
フリーダイヤル 0120-49-6441

宿泊のお問い合わせはこちらから


2019年度体験入学・プチ体験+相談会日程

管理栄養士学科
実施日程 タイトル 時間 申込み
7月21日(土) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:スポーツと食~明日の試合に勝つ食事~
7月25日(水) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:食品の色素 染色に挑戦!
7月29日(日) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:学校の食育「育てる“いのち”いただく“いのち”」
8月4日(土) 管理栄養士学科 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:事業所給食。献立作成に挑戦!!
8月10日(金) 管理栄養士学科 体験入学 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:嗅覚の実験。 ホットケーキのにおい??
8月18日(土) 管理栄養士学科 体験入学 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:丈夫な骨作り! こつこつ貯めようカルシウム貯金
栄養士科
実施日程 タイトル 時間 申込み
7月21日(土) 栄養士科 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:スポーツと食~明日の試合に勝つ食事~
7月25日(水) 栄養士科 10:30~14:00 icon-rightarrow
実習 仕事探検 高齢者施設
7月29日(日) 栄養士科 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:学校の食育「育てる“いのち”いただく“いのち”」
8月4日(土) 栄養士科 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:事業所給食。献立作成に挑戦!!
8月10日(金) 栄養士科 体験入学 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:嗅覚の実験。 ホットケーキのにおい??
8月18日(土) 栄養士科 体験入学 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:丈夫な骨作り! こつこつ貯めようカルシウム貯金
調理師科・調理実践科・グランシェフコース
実施日程 タイトル 時間 申込み
7月21日(土) グランシェフコース 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:ラムチャップ タプナード詰め+製菓
7月25日(水) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
体験入学:焼き鳥丼
7月29日(日) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
体験入学:冷やし茄子素麺
8月4日(土) グランシェフコース 10:30~14:00 icon-rightarrow
体験入学:牛肉のエスカロップ+製菓
8月10日(金) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
体験入学:オムライス
8月18日(土) 調理師 10:30~13:00 icon-rightarrow
生春巻き