オープンキャンパス

2020年度オープンキャンパス

06-00-01

 栄養・調理に関する実習を体験してみよう!初心者の方も先生と在校生がフォローするので安心♪
スケジュール:学校説明→模擬授業→ランチ(※1日体験のみ)→個別相談
◆交通費の一部を支給します◆本校より100km以上の地域にお住まいで高校最終学年の方が対象

【調理師オープンキャンパスお申し込みの方へ】
同日開催する、二葉製菓学校 製菓実習のお申し込みも可能になりました!
グランシェフコースをご希望の方、調理・製菓の両方が気になる方はぜひお申し込みください。
(開催時間:11:00~15:30)

管理栄養士学科・栄養士科
実施日程 タイトル 時間 申込み
5月25日(土) オープンキャンパス 10:30~12:00 icon-rightarrow
プチ授業:栄養士のお仕事チャレンジ!行事食カードを作ってみよう!
6月1日(土) オープンキャンパス 10:30~13:30 icon-rightarrow
食品の色素 染色に挑戦!
6月22日(土) オープンキャンパス 10:30~13:30 icon-rightarrow
消化管の構造と機能
6月29日(土) オープンキャンパス 10:30~12:00 icon-rightarrow
プチ授業:コラーゲンとお肌について
7月6日(土) オープンキャンパス 10:30~13:30 icon-rightarrow
保健所(公務員)栄養士の仕事!
7月13日(土) オープンキャンパス 10:30~13:30 icon-rightarrow
体験入学:高齢者の優しい食事!どんな食事?
調理師科・調理実践科・グランシェフコース
実施日程 タイトル 時間 申込み
5月25日(土) オープンキャンパス 11:00~13:00 icon-rightarrow
プチ体験:カルボナーラ
6月1日(土) オープンキャンパス 11:00~13:30 icon-rightarrow
日本料理:出汁巻き卵、炊き込みご飯
6月22日(土) オープンキャンパス 11:00~13:30 icon-rightarrow
中国料理:炒飯(チャーハン)
6月29日(土) オープンキャンパス 11:00~13:00 icon-rightarrow
プチ体験:オムレツ
7月6日(土) オープンキャンパス 11:00~13:30 icon-rightarrow
日本料理:鯵の姿作り
7月13日(土) オープンキャンパス 11:00~13:30 icon-rightarrow
西洋料理:ビーフシチュー