調理師科の村山先生が!!!

広報の食いしん坊です!

今回は、調理師科が誇る「仏の村山」こと村山秀樹先生が、
一般社団法人日本エスコフィエ協会よりディシプル章を授与されました!

度々勉強不足な私は、いろいろ調べました!

ディシプルとは、フランス語で弟子、経験者の意味で、
日本エスコフィエ協会においては、正会員の中でもより重い責任と名誉を有する資格だそうです!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

≪日本エスコフィエ協会は初代会長・故小野正吉(ホテルオークラ総料理長)が中心となり、日本の現代フランス料理の草分けともいえる25人の料理長が集まり1971年に創設されました。
近代フランス料理の祖オーギュスト・エスコフィエの弟子たちにより”エスコフィエが確立した近代料理術と伝統の継承と発展、調理技術の再教育などを目的としてフランスで設立されたエスコフィエ協会”の精神を基に2012年4月に内閣府から一般社団法人として認可を受け、現在では6代目の大庭厳会長(ホテルオークラ東京名誉総料理長)のもと約1900名の会員の所属する協会として幅広い活動を行っています。≫
一般社団法人日本エスコフィエ協会より引用

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そして、エスコフィエ協会は所謂、フランス料理シェフの会だそうです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

上の写真は我が校にあるエスコフィエさんの胸像です!
我が校でも、村山先生によりエスコフィエ魂が脈々と受け継がれております。

この度は、本当におめでとうございました!!!

二葉栄養専門学校では体験入学・入学相談会を実施中!!
調理師科の授業や実習を体験してみよう★

当日はAO入試の詳しい説明もしますので、AO入試を検討されている方はぜひ参加してみてね❤

・6月25日(土) 体験入学
11:00~13:30
中国料理(あんかけ焼きそば)

・7月 2日(土) 入学相談会
11:00~13:00

・7月 9日(土) 体験入学(グランシェフコース)
11:00~14:30
西洋料理(フランス料理)

・7月16日(土) 体験入学(調理実践科)
11:00~14:00
中国料理(中華まんじゅう)

・7月24日(日) 体験入学
11:00~13:30
日本料理(手打ちうどん)

・7月29日(金) 体験入学
11:00~14:30
西洋料理(スペイン料理)

体験入学のお申込はこちらをクリックorタップ!
↓ ↓ ↓
体験入学のお申込はこちらから!