西洋料理研究室!
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
僕は元気に食べてます・・・。
どうも!広報の食いしん坊です!
今回は、研究室にお邪魔しました!
研究室とは、授業時間外に開講し、さらに高度な調理技術を学べる場です!
そして、今日はこれっ!仔羊のロースト!を作るそうです!
さぁ!自分たちで調理開始です!
焼いているときの匂いがたまりません・・・
村山先生も熱が入ります!
クラスメイトが覗きに来てます!
そして出来上がりです♪
アレンジしちゃって!美味しそうですね♪
みんなモリモリ食べてました!
もちろん試食させてもらいましたが・・・何か?
でも、あんまり食べると上司に叱られるので・・・内緒でお願いします!
片付けまでが講義です!
今日はお疲れさまでした!
また来週お邪魔します♪
二葉栄養専門学校では体験入学・入学相談会を実施中!!
調理師科の授業や実習を体験してみよう★
当日はAO入試の詳しい説明もしますので、AO入試を検討されている方はぜひ参加してみてね❤
・7月 2日(土) 入学相談会
11:00~13:00
・7月 9日(土) 体験入学(グランシェフコース)
11:00~14:30
西洋料理(フランス料理)
・7月16日(土) 体験入学(調理実践科)
11:00~14:00
中国料理(中華まんじゅう)
・7月24日(日) 体験入学
11:00~13:30
日本料理(手打ちうどん)
・7月29日(金) 体験入学
11:00~14:30
西洋料理(スペイン料理)