日本料理 杉浦先生コンクール出品!

雨が続く空模様ですが、みなさん元気にお過ごしですか?

 

調理師科のブログ担当になりました、菊川です!

よろしくお願いします!

 

 

今回、日本料理 専任講師  杉浦先生が

「第36回日本料理技能向上全国大会」に出展することになりました!

事前に準備を進める姿を見ていると、並々ならぬ強い意志が感じられます!

 

食材そして山々や街までもが鮮やかに、彩り深く赤や黄色に色づく季節を

120cm × 90cmの出展スペースへ所狭しと再現すべく奮闘中です!

 

【錦秋の彩宴】―きんしゅうのさいえん― をイメージして、

食材の味わいが深みを増す秋に合わせた、宴の席にぴったりの献立になっています!

 

 

献立の選定一つをとっても、器選び一つをとっても、一切の妥協はありません!

料理を前にした人が思わず笑顔になり、口に運んでは話に花が咲く、

顔を上げれば真っ赤に染まった山々が…。

杉浦先生の頭の中では、すでに宴のイメージは完璧です!

きっと見て楽しい、食べておいしい料理が会場に展示されま~す!

 

杉浦先生の活躍を、調理師科をあげてサポートしていきます!

みなさんも応援よろしくお願いしまーす!

 

img_3162%e7%b8%ae%e5%b0%8f

 

第36回日本料理技能向上全国大会

日時:平成28年10月4日(火)午前10時30分~午後15時

会場:スクワール麹町 3F 全錦華の間