日本料理 杉浦先生コンクール出品!
雨が続く空模様ですが、みなさん元気にお過ごしですか?
調理師科のブログ担当になりました、菊川です!
よろしくお願いします!
今回、日本料理 専任講師 杉浦先生が
「第36回日本料理技能向上全国大会」に出展することになりました!
事前に準備を進める姿を見ていると、並々ならぬ強い意志が感じられます!
食材そして山々や街までもが鮮やかに、彩り深く赤や黄色に色づく季節を
120cm × 90cmの出展スペースへ所狭しと再現すべく奮闘中です!
【錦秋の彩宴】―きんしゅうのさいえん― をイメージして、
食材の味わいが深みを増す秋に合わせた、宴の席にぴったりの献立になっています!
献立の選定一つをとっても、器選び一つをとっても、一切の妥協はありません!
料理を前にした人が思わず笑顔になり、口に運んでは話に花が咲く、
顔を上げれば真っ赤に染まった山々が…。
杉浦先生の頭の中では、すでに宴のイメージは完璧です!
きっと見て楽しい、食べておいしい料理が会場に展示されま~す!
杉浦先生の活躍を、調理師科をあげてサポートしていきます!
みなさんも応援よろしくお願いしまーす!
第36回日本料理技能向上全国大会
日時:平成28年10月4日(火)午前10時30分~午後15時
会場:スクワール麹町 3F 全錦華の間