調理師科・調理実践科☆バス研修旅行☆
今月12日・13日に二葉祭が終わり早1週間、興奮冷めやらぬ状態で、
19日に調理師科のバス研修旅行が行われました!
9時に学校を出発し、いざ京葉方面へ!
東京台場の、東京都水の科学館では、水の不思議と大切さを科学の視点で見学。
水への興味を深めつつ、体験型展示をみんなで楽しみながら学べるミュージアムでした!
続いて、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートではおいしいランチブッフェを楽しみました!
カッティングサービスのライブキッチンではみんな興味津々!
憧れのまなざしでシェフの手元を見つめていました!
そして今回のメインである一次産業を支える農家さんのもとへ!
千葉県市原市の房総十字園さんでみかん狩り体験をさせていただきました!!
あまい?
すっぱい?
大きい小さい、一喜一憂しながらの楽しい時間。
指先が黄色くなるほど食べた学生もいました!
帰りは東京湾に浮かぶ海ほたるPAで休憩をして、いざ学校へ。
二葉祭からのバス研修旅行は学生も楽しんでもらえたようです!