調理実践科2年生の調理実習☆
こんにちは!
花散らしの雨や風で、すっかり新緑の季節に移り変わりましたね!
二葉栄養専門学校にも新しい風が吹いてます!!
調理実践科は、2年に進級したあと、西洋料理1回目の授業でちょっと特殊な切り方を実践します。
1ヶ月ほど包丁に触れない学生もいたため、まずは手を慣らしていきますよー。
ラディッシュの飾り切り
大根の鎖
(ひと塊から切り出しています)
人参・大根の金平糖
マッシュルームのトゥルネ
ジャガイモのシャトーむき
切った食材も、余すことなくポタージュで☆
2年生は、これからどんどん複雑で高度な料理を作っていきます。
ブログやインスタグラムで公開していきますので、お楽しみに~!