鱧(ハモ)の卸しに挑戦!
梅雨明けが待ち遠しいこのごろですが
皆様いかがお過ごしでしょうか
今回の実習では・・・
鱧の3枚卸しに挑戦しました!
鱧を見るのも、触るのも初めてみたいでしたが
講師に卸し方を教わりながら綺麗に卸していました!!!
今回卸した鱧はしっかり骨を切り、湯引きをして
「お吸い物」にしました。
お吸い物の具材
独活(うど)
つる菜
青柚子
梅肉
美味しい鱧のお吸い物が出来ました!!!!
梅雨明けが待ち遠しいこのごろですが
皆様いかがお過ごしでしょうか
今回の実習では・・・
鱧の3枚卸しに挑戦しました!
鱧を見るのも、触るのも初めてみたいでしたが
講師に卸し方を教わりながら綺麗に卸していました!!!
今回卸した鱧はしっかり骨を切り、湯引きをして
「お吸い物」にしました。
お吸い物の具材
独活(うど)
つる菜
青柚子
梅肉
美味しい鱧のお吸い物が出来ました!!!!